アボカドボム

GW中にあるバーガー屋でお昼を食べたのですが、そのとき見つけた期間限定のサイドメニューがとてもおいしそうだったので注文してみたところ、これが売り切れで食べそこなってしまいまして。

あまりの悔しさに、自宅に帰ってから作ってみましたよ!

アボカドボム:材料

アボカド 1個

合い挽き肉

ケチャップ

チーズ

卵 1個

パン粉・小麦粉 適宜

揚げ油

作り方

・中にいれるひき肉を炒めます。

ここではケチャップで炒めますが、味付けは好みで変えて構いません。

 

・アボカドを縦に二つに割ります。

包丁を動かすより、包丁を入れたままでアボカドをくるりとまわすようにすると崩しにくいです。

アボカドは種を中心にねじると、きれいに種をとれます。

 

・アボカドに炒めたひき肉を詰めます

半分にしたアボカドの種の穴にチーズを少し入れてからひき肉を山もり詰め込んで、もう半分を被せます。

元のアボカドの形に戻すようにあわせて閉じておきます。

・アボカドに小麦粉、卵、パン粉をつけて、高温の油で揚げます。

先にひき肉をよく炒めてあるので、衣に充分色がついたところで引き上げます。

・二つに切って盛り付けます。

 

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