桜がおいしい季節ですね

先日、桜もつぼみをつけ始めたという折に雪が降った時はどうなっとるんじゃー!

となりましたが流石に冬も終わり暖かくなってきましたね。

ペンギーノキッチンとしても活動も一年を超え、

今年も水面下で大きな話がいくつか動いており忙しい年になりそうです。

ええ、皆さんご期待のあのイベントとかあのイベントとかの召喚されるお話、

もうちょいでできます。乞うご期待。

 

そんな中、忙しくなる前に英気を養うべく夜桜見物と洒落込んできました。

毎年見てますがやっぱり桜ってよいものですねぇ。

花が咲いて散るまで葉っぱの方を出さないとかどんだけ花を見せる気満々なんだよって

桜のエンターティメント精神に脱帽です。

ちなみに二枚目の写真の真ん中で光っているのはお月様で、じかに見る景色はより神秘的でした。

そんな桜に刺激されて思わず桜のチーズケーキなど作ってしまうのがペンギーノであります。

桜の花の塩漬けを景気良くあしらったので甘じょっぱい風味。

花とスイーツに癒されたところで二年目もガンガン行こうぜ!のペンギーノキッチンをよろしくお願いします。

 

おまけ

4月1日の朝にアップされた新メニューの画像。

タベナイデクダサーイ!

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